Тестомесы. Коротко о главном

Дата публикации: 20 Авг 2020

Замес теста вручную и дровяную печь теперь можно увидеть только в историческом фильме. Современное производство хлебобулочных и кондитерских изделий автоматизировано, поэтому продукция попадает на стол практически из печи. Состав технологической линии обязательно включает тестомес, который не только облегчает труд пекарей, но и обеспечивает высокое качество продукции и производительность участка.

Особенности конструкции тестомесильных машин

Тестомес - вид электромеханического оборудования, которое предназначено для замеса теста с заданными характеристиками для производства определенных видов выпечки. Использование техники позволяет получить массу однородной консистенции, что обеспечивает высокое качество продукции.

Основные элементы тестомесов:

  • Месильный инструмент. Может принимать разнообразную форму, которая зависит от назначения машины.

  • Емкость для замеса теста. Конструкция дежи бывает съмная и стационарная. Ее объем зависит от производительности аппарата.  

  • Привод. Передача вращающего момента от двигателя осуществляется различными видами передач и их комбинаций.

Некоторые модели тестомесов предусматривают возможность подогрева ингредиентов или охлаждения теста, что позволяет повысить эффективность их работы. Для получения пышной выпечки необходимо насыщение теста кислородом. Это происходит за счет изменения скорости движения рабочего инструмента. Современные образцы тестомесильных машин практически не требуют участия человека в процессе, так как выполнение основных операции автоматизировано.


Особенности конструкции тестомесильных машин фото



Виды тестомесов

При подборе тестомесильной машины в первую очередь ориентируются на ассортимент продукции, выпускаемой на предприятии. Для получения того или иного вида выпечки используются определенные сорта муки. Из нее получают тесто с заданными характеристиками, которые играют решающую роль при выборе оборудования.

Виды промышленных тестомесов:

  • Горизонтальный. Замешивание теста происходит горизонтально расположенными лопастями. Работа выполняется за счет их вращения в противоположных направлениях. Конструкция дежи позволяет поворачивать ее вокруг горизонтальной оси для облегчения выгрузки массы. Машина используется для обработки крутого, бездрожжевого теста, которое обладает высокой вязкостью. 

  • Спиральный. Работа выполняется за счет встречного вращения спирального месильного органа и дежи. Аппарат находит применение для приготовления дрожжевого опарного и безопарного, слоеного и не крутого пресного теста для получения изделий из пшеничной или ржаной муки. 

  • Планетарный. Вращение месильного инструмента происходит вокруг собственной оси и оси дежи, при этом дежа остается неподвижной. Функциональные возможности изменяются путем смены насадок. Позволяет получать дрожжевое, заварное, бисквитное, белковое тесто, а также приготавливать кремы.

  • Вилочный. Рабочий орган имеет форму вилки, что дает возможность имитировать ручной способ замеса. Машина отличается универсальностью и функциональностью, так как используется для вымешивания дрожжевого, песочного, слоеного теста, и позволяет получать пюре и фарш.

  • Двуручный. Конструкция предусматривает два двигателя, что положительно отражается на качестве получаемого теста, которое интенсивно насыщается кислородом и не перегревается.


Виды промышленных тестомесов фото



Дежи тестомесильных машин

Форма и объем дежи соответствуют назначению тестомеса. Емкости изготавливаются из черной или нержавеющей стали. Конструкция дежи бывает подвижной или неподвижной, что определяет консистенцию тестовой массы.

Крутое тесто замешивается в горизонтальных тестомесах. Для обработки дрожжевого теста, чаще всего, используются тестомесы спиральные с вращающейся дежей. В современных промышленных моделях установлены два привода, что снижает нагрузку на механизмы и способствует получению качественного теста. 

По способу крепления дежи бывают стационарными и съемными или откатными. Последний вариант используется на высокопроизводительных агрегатах, которые замешивают большой объем теста.


Дежи тестомесильных машин фото



Привод

В качестве привода тестомесителей используются различные виды передач:

  • Ременная. Характеризуется плавностью хода и малошумной работой, но имеет значительные габариты.

  • Цепная. Компактная и долговечная конструкция, требующая постоянной смазки. Работа сопровождается довольно высоким уровнем шума.

  • Зубчатая. Надежная малогабаритная конструкция, которая требовательна в обслуживании.

Комбинация указанных видов передач позволяет максимально использовать их преимущества и устранить недостатки.

Количество скоростей

Промышленные тестомесы, как правило, имеют одну или две скорости. Каждый из вариантов имеет определенные преимущества и недостатки.

Тестомесы, работающие на одной скорости, отличаются простотой и надежностью конструкции. Они используются для работы с тестом из пшеничной, ржаной и ржано-пшеничными сортами муки, которые получаются в результате длительного брожения. Машина оказывает мягкое воздействие на клейковинный каркас теста. Замешивание происходит на протяжении длительного времени. При обработке теста односкоростным тестомесом из пшеничной муки сложно получить пышную массу с тянущейся сердцевиной.

Двухскоростные тестомесы - оптимальный вариант для приготовления теста по скоростным технологиям. Первая скорость используется для перемешивания ингредиентов, вторая - для замеса теста. В результате получается пышное и светлое тесто, показатели которого аналогичны выброженному. При интенсивном замесе повышается водопоглощение муки, происходит ее отбеливание, увеличивается объемный выход и замедляется черствение готовой продукции. При обработке теста из ржаной муки на двухскоростных машинах в результате интенсивного замеса качество ухудшается.


Количество скоростей у промышленных тестомесов фото


При выборе тестомеса следует учитывать вид теста, ассортимент продукции и производительность линии. Кроме этого, необходимо принимать во внимание квалификацию персонала, работающего на производстве, и перспективы развития предприятия.

Возврат к списку