Тестоделители: основные характеристики  и классификация

Дата публикации: 18 Сен 2019

Технологический процесс выпечки хлебобулочных изделий требует после замеса теста получения заготовок, имеющих одинаковую массу с учетом упека и усушки. Для выполнения этой операции используются тестоделители — машины, которые позволяют механизировать и ускорить технологические процессы.

Особенности процесса деления теста

Тесто — специфичный и сложный объект обработки, поэтому его деление сопряжено с рядом трудностей. Тестовая заготовка имеет капиллярно-пористую структуру, которая удерживается клейковинным каркасом. В порах присутствуют продукты брожения: двуокись углерода, пары воды и спирта.

Образующийся при брожении газ приводит к увеличению объема и одновременно с этим уменьшению плотности заготовки. Эти процессы изменяют структуру и свойства компонентов теста. К тому же выраженная липкость вызывает определенные трудности при делении теста.

Основные требования, предъявляемые к тестоделителям

Получение тестовых заготовок с точной массой служит основным качественным показателем тестоделительной машины. От этого зависит:

  • возможность производства стандартной хлебобулочной продукции;

  • количество производственных потерь;

  • возможность контроля качества технологических параметров в ходе получения полуфабрикатов.

Конструкция тестоделителя должна отвечать следующим требованиям:

  • обеспечение регулирования массы куска теста в зависимости от его свойств и состава;

  • мерный карман должен заполнятся тестом максимально полно или обеспечение постоянства скорости выпрессовывания;

  • сохранение постоянной плотности тестовых заготовок.

Виды тестоделительных машин

Для классификации тестоделителей используются различные критерии:

  • производительность;

  • весовой диапазон деления;

  • принцип нагнетания теста;

  • способ деления теста.

Подача теста

Принцип подачи теста в мерные камеры имеет особое значение в хлебопекарном производстве. Наибольшее распространение получили шнековые и вакуумные тестоделители. В первых тестовая масса подается шнеком, во вторых реализован подача с использованием вакуума, создаваемого поршнем, который засасывает тестовую массу в рабочий цилиндр.

Шнековые тестоделители находят применение в хлебопекарнях с большим объемом производства. Такое оборудование незаменимо при необходимости обработки липких сортов теста. Машины этого типа отличаются высокой степенью надежности, простотой эксплуатации и обслуживания.

Вакуумные тестоделители широко используются при выпечке хлебобулочных изделий из пшеничной или смешанных сортов муки. В этом случае обработка теста происходит более бережно по сравнению со шнековыми моделями, так как не разрушается структура клейковины.

Область применения ручных и гидравлических тестоделителей ограничивается небольшими хлебопекарскими участками.



Способ деления

Работа тестоделительной машины заключается в выполнении следующих технологических операций:

  • приемка и передача теста в рабочую камеру;

  • отмеривание тестовой заготовки;

  • стабилизация плотности полуфабриката;

  • выталкивание или отрезание кусков теста;

  • удаление заготовок из машины.

Для деления теста используются следующие способы:

  • Весовой. Мерой продукта служит его масса.

  • Объемный. В качестве меры используется объем теста.

Весовые тестоделители

Деление теста на порции в тестоделительных машинах этого типа происходит после определения его массы. Многие модели весовых тестоделителей оснащаются округлителями, что позволяет получать не только порционные куски продукта, но и придавать тестовым заготовкам округлую форму. Такие машины называются тестоделителями-округлителями.

Конический округлитель теста CR фото

Объемные тестоделители

Объемный способ деления имеет еще одно название — волюметрический. Работа объемных (волюметрических) тестоделительных машин основана на использовании следующего принципа: тесто с однородным составом имеет однородную массу по всему объему, значит каждая его часть одинакового объема будет иметь одинаковую массу.

Конструкция машины предусматривает делительную головку, которая выполняет основную работу устройства. Для подачи теста может быть использован поршневой или вакуумный способ. Волюметрические тестоделители характеризуются высокой степенью деления и производительностью.

Как объемные, так и весовые тестоделительные машины укомплектованы панелью управления для задачи и изменения программы деления. В конструкцию наиболее совершенных моделей входит бункер и счетчик заготовок.


Бункер и счетчик заготовок фото

Предел деления

Минимальный и максимальный предел деления — важная характеристика тестоделителей, которая определяет размеры тестовых заготовок. У компактных моделей этот показатель составляет 20/50, у более мощных — 300/500. Первая цифра указывает минимальную массу полуфабриката в граммах, вторая — максимальную.

Точность деления зависит от класса тестоделительной машины. Задача или изменение порций задается маховиком, в котором предусмотрен встроенный масштаб деления. Большинство моделей могут работать в различных скоростных режимах, которые регулируются специальным регулятором.

Тестоделительная машина имеет защиту от попадания твердых предметов. Для этого в ноже тестоделителя установлен предохранитель, который срабатывает при возникновении нештатной ситуации и защищает передачу от поломки.

Тестоделители Memak

Хлебопекарское оборудование бренда Memak широко известно в мире и набирает популярность у российских производителей хлебобулочных изделий. Тестоделительные машины этого бренда отличаются надежностью, удобством эксплуатации и высокой производительностью.

Вакуумный тестоделитель VDD обеспечивает высокую точность взвешивания, оснащен счетчиком-дозатором теста и имеет возможность регулирования скорости резки.

Вакуумный тестоделитель VDD фото

Деление жидкого теста — сложная задача, но только не для тестоделителя Ponder. Модельный ряд включает варианты с различной производительностью и весовым диапазоном.

Тестоделитель Ponder для жидкого теста фото

Возврат к списку