Кондитерские печи Memak. Лучшие предложения лидера отрасли

Дата публикации: 13 Апр 2020

Организация собственного кондитерского производства на предприятиях общепита — ответственное мероприятие, которое не терпит ошибок при выборе теплового оборудования. Хорошая кондитерская печь позволяет выпекать разнообразную продукцию высокого качества и обеспечивает высокую производительность пекарни. Это дает возможность конкурировать на рынке и привлечь большее число посетителей. Приобретение теплового оборудования — наиболее затратная часть инвестиций в секторе ХоРеКа, поэтому лучше всего обратить внимание на продукцию лидеров индустрии.

Особенности выбора кондитерской печи

Кондитерская печь — основное оборудование, которое предназначено для производства сладкой выпечки. Выбор печи зависит от ассортимента продукции и особенностей меню и масштабов предприятия общепита. К оборудованию предъявляются следующие основные требования:

  • обеспечения требуемого качества продукции;

  • возможность быстрого перехода на выпуск новой продукции;

  • надежность в эксплуатации;

  • высокая производительность.

Кондитерская печь для производства сладкой выпечки фото

Конвекционные печи

Конвекционные кондитерские печи (конвектоматы) обеспечивают равномерное распределение тепла в рабочей камере за счет перемещения вентиляторами нагретого воздуха. Оборудование позволяет получать разнообразную продукцию: от хлебобулочных и кондитерских изделий до специальных видов выпечки и различных блюд.

Преимущества

Конвекционные печи характеризуются экономичностью, просты и надежны в эксплуатации, поэтому пользуются большой популярностью в кондитерских цехах предприятий общепита. Тепловое оборудование этого типа быстро переходит в рабочий режим и не затрачивает энергию при изменении режимов, что обеспечивает сокращение времени на приготовление изделий на 15%.

Применение конвекционных кондитерских печей позволяет получить следующие преимущества:

  • Равномерное пропекание тестовой заготовки;

  • Возможность получения румяной корочки;

  • Улучшенные потребительские качества продукции обеспечивает равномерная тепловая обработка изделия со всех сторон;

  • Получение продукции с мягкой и нежной структурой достигается за счет функции пароувлажнения.

  • Несколько режимов работы:

  • Конвекция. Продукт обрабатывается сухим жаром, что создает условия для равномерного пропекания тестовой заготовки.

  • Пар. Обработка паром осуществляется за счет перемещения вентиляторами пара.

  • Конвекция+пар. Комбинация двух режимов позволяет получить преимущества использования каждого из видов тепловой обработки.

Пароконвектомат Sirius

Пароконвектомат Sirius Memak фото

Пароконвектомат Sirius известного бренда Memak — многофункциональное тепловое оборудование, которое позволяет приготавливать выпечку и блюда в широком ассортименте. 

Конвекционная печь работает в трех режимах:

  • Сухой жар. Температура в рабочей камере находится в диапазоне 50°С — 270°С. Тепловая обработка в режиме конвекции позволяет подчеркнуть неповторимый вкус кондитерских изделий и позволяет получить аппетитную корочку.

  • Парообразование. Температура пара достигает 100°С. Приготовление на пару обеспечивает условия для сохранения вкусовых качеств и полезных веществ в продукте.

  • Комбинированный. Температурный режим изменяется от 50°С до 270°С. Изделия сохраняют свою массу и получаются нежными.

Пароконвектомат Memak Sirius запрограммирован на 99 режимов тепловой обработки, что упрощает настройку и эксплуатацию оборудования.

Ротационные печи

Ротационные печи предназначены для получения хлебобулочных и кондитерских изделий в широком ассортименте. Тепловая обработка тестовых заготовок осуществляется с помощью конвекции. Отличительная особенность теплового оборудования заключается в том, что заготовки, установленные на тележке, вращаются вокруг собственной оси. 

Ротационные печи отличаются высокой производительностью, поэтому их использование целесообразно на крупных предприятиях общепита с большой проходимостью. Оборудование позволяет производить, кроме формового хлеба, пряники, печенья и продукцию из слоеного теста.

Преимущества

Популярность ротационных печей в кондитерском производстве обусловлена рядом достоинств оборудования:

  • равномерный прогрев продукта со всех сторон;

  • получение в выпечки с качественной текстурой;

  • компактные размеры;

  • разнообразие конструктивных решений: цельносварные и сборно-разборные;

  • модели с пароувлажнением позволяют получить аппетитную корочку на изделии;

  • высокая производительность.

Ротационная печь Rota E

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ РОТАЦИОННАЯ ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПЕЧЬ Rota E фото

Ротационная печь Rota E — идеальное решение для участка по производству кондитерских изделий. Компания Memak предлагает инновационное высокопроизводительное тепловое оборудование, совместимое с Промышленностью 4.0. Стеллажные тележки совершают вращательное движение на платформе. Современный дизайн печи выглядит стильно и отличается эргономичностью.

Ротационная печь Rota E изготовлена из высокотехнологичных материалов, обеспечивающих оборудованию высокие эксплуатационные характеристики, безопасность и надежность. Уникальный сплав INCOLOY предотвращает развитие местной и общей коррозии. Нержавеющая сталь AISI 304 использована для изготовления внутренних и наружных элементов, и обладает высокими эксплуатационными характеристиками. 

В рабочей камере температура изменяется в диапазоне 30℃ — 350℃. Тепловой поток равномерно распределяется по объему, что позволяет получать высококачественную кондитерскую продукцию с минимальными затратами энергии.

Пароувлажнение обеспечивают эффективные парогенераторы, работающие в автоматическом режиме.

Подовые печи

Подовые печи — уникальное тепловое оборудование, которое работает на принципах, использовавшихся еще в традиционной дровяной русской печи. В современных аналогах тестовые заготовки располагаются на нескольких ярусах (подах) и равномерно пропекаются горячим воздухом, который нагревается ТЭНами. Работа устройства не сопровождается вибрациями от конвекционных вентиляторов, что позволяет приготавливать нежные кондитерские изделия и десерты. 

Преимущества

Подовые печи широко используются в кафе, ресторанах и других предприятиях общепита, так как дают ряд преимуществ:

  • высокие показатели производительности;

  • модели с каменным подом не взаимодействуют с продуктом и не склонны к коррозии;

  • можно выпекать одновременно изделия из различных сортов муки;

  • возможность получать выпечку и блюда, которые нельзя приготовить с использованием другого теплового оборудования;

  • простота эксплуатации.

Подовая печь NOVA

МНОГОЯРУСНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ Nova фото

Многоярусная подовая печь NOVA — специальное энергосберегающее предложение для кондитерских цехов сектора HoReCa. Каждый ярус может работать по индивидуальной технологической программе, что позволяет одновременно выпекать несколько видов продукции. Внедрение новейшей технологии конденсационной системы нагрева позволило существенно снизить энергопотребление и повысить качество кондитерских изделий.

Равномерный нагрев тестовых заготовок обеспечивается за счет сбалансированной регулировки подачи тепла снизу и сверху. Температура в камере изменяется в диапазоне 50℃ — 300℃ В устройстве предусмотрена система паровыделения.

Информативный цифровой дисплей, электронное управление и 16 программ облегчают эксплуатацию устройства. Оборудование совместимо с Промышленностью 4.0 и оснащено средствами визуального и звукового оповещений. 

Подовая печь NOVA установлена на колесах, что делает оборудование мобильным. Для контроля за процессом выпечки предусмотрены дверцы из специального жаропрочного стекла.

Гладкая каменная поверхность пода обеспечивает идеальные условия для получения качественной выпечки и экологически безопасна. Внешние элементы конструкции изготовлены из нержавеющей стали марки AISI 304.

Как не ошибиться с выбором кондитерской печи?

Приобретение дорогостоящего оборудования для кондитерского цеха может поставить в тупик даже опытных специалистов. Учитывая множество факторов, все-таки можно что-то упустить из вида. Исключить вероятность досадной ошибки в построении технологического процесса и наладить прибыльный бизнес не сложно — достаточно обратиться к официальному дилеру бренда Memak. Представители компании помогут сделать обоснованный выбор теплового оборудования применительно к определенным производственным условиям.

Возврат к списку